Ingrédients
- 1 chicorée frisée
- 400 g de lardons
- 200 g de fromage de chèvre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- du poivre et un peu de sel
- 8 tranches de pain complet
- du beurre
- de l’huile d’olive
- du sel et du poivre
- de l’estragon frais
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de moutarde lisse
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
Préparation
- Coupez les feuilles extérieures (celles-ci sont très dures) de la chicorée frisée. Passez le cœur de la chicorée sous l’eau, puis séchez-la et coupez-la grossièrement.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
- Coupez les tartines de pain complet en petits carrés et faites-les cuire dans du beurre. Salez et poivrez.
- Coupez l’oignon rouge en anneaux fins.
- Mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Ajustez l’assaisonnement au besoin. Vous pouvez ajouter de la moutarde, du miel ou des herbes.
- Pour la salade, mélangez la chicorée frisée, les lardons, l’oignon rouge et les champignons cuits.
- Servez la salade avec les croûtons, le fromage de chèvre émietté et l’estragon ciselé.
- Servez la sauce miel-moutarde à part.