Ingrédients
- 1 salade Lollo Rossa
- 1 poivron rouge
- 150 g de tomates cerises
- 1 pomme rouge
- 1 betterave rouge
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
- 2 cuillères à soupe de canneberges séchées
Préparation
- Coupez la salade en lamelles et lavez-la. Séchez délicatement et mettez la salade dans un saladier. Gardez au frais.
- Lavez les légumes.
- Coupez le poivron et la pomme (avec la peau) en brunoise. Coupez les tomates cerises en deux et la betterave en dés.
- Réalisez une vinaigrette avec l’huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, le miel et le persil plat.
- Versez le tout dans un pot de confiture et secouez jusqu’à ce que la vinaigrette soit bien mélangée.
- Mélangez la salade Lollo Rossa avec le poivron, les tomates cerises, la pomme et la vinaigrette.
- Répartissez dans les assiettes et servez avec les morceaux de figues et les canneberges séchées.