Ingrédients

  • 1 chicorée frisée
  • 400 g de lardons
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du poivre et un peu de sel
  • 8 tranches de pain complet
  • du beurre
  • de l’huile d’olive
  • du sel et du poivre
  • de l’estragon frais

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de moutarde lisse
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation

  1. Coupez les feuilles extérieures (celles-ci sont très dures) de la chicorée frisée. Passez le cœur de la chicorée sous l’eau, puis séchez-la et coupez-la grossièrement.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
  3. Coupez les tartines de pain complet en petits carrés et faites-les cuire dans du beurre. Salez et poivrez.
  4. Coupez l’oignon rouge en anneaux fins.
  5. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Ajustez l’assaisonnement au besoin. Vous pouvez ajouter de la moutarde, du miel ou des herbes.
  6. Pour la salade, mélangez la chicorée frisée, les lardons, l’oignon rouge et les champignons cuits.
  7. Servez la salade avec les croûtons, le fromage de chèvre émietté et l’estragon ciselé.
  8. Servez la sauce miel-moutarde à part.

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