Ingrédients

  • 200 g de bacon fumé coupé en cubes
  • 4 tiges de rhubarbe
  • 500 g de fraises
  • 200 g de laitue mélangée
  • 100 g de noix de pécan
  • 100 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • poivre et sel

Préparation

  • Lavez et coupez la rhubarbe en cubes. Mettez la rhubarbe et l'eau dans une marmite et faites cuire la rhubarbe pendant 15 minutes.
  • Mettez la rhubarbe cuite avec le liquide de cuisson, le sirop d'érable, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, l'huile d'olive extra vierge et une pincée de sel et de poivre dans un mixeur et mélangez le tout pour obtenir une vinaigrette. Incorporez ensuite les graines de pavot.
  • Coupez les fraises en quartiers. Faites frire le lard croustillant dans une poêle antiadhésive. Hacher grossièrement les noix de pécan.
  • Répartissez la salade mixte dans les assiettes. Répartissez-y les fraises, les cubes de bacon frit et les noix de pécan. Arroser avec la vinaigrette.

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Foodbag