Ingrédients

  • 1 salade Lollo Bionda
  • 200 g de riz sauvage
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de yaourt à la grecque
  • 4 oignons de printemps finement émincés
  • 3 cuillères à soupe d’aneth finement ciselé
  • du poivre et du sel
  • 1 concombre
  • 300 g de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée
  • 150 g de crevettes grises
  • 4 bocaux en verre

Préparation

  1. Cuisez le riz, puis laissez-le refroidir.
  2. Rincez le citron vert et prélevez le zeste sur une moitié. Mélangez le zeste, l’huile d'olive, 2 cuillères à soupe de yaourt, les oignons de printemps et le riz.
  3. Assaisonnez d’aneth, de sel et de poivre.
  4. Coupez la Lollo Bionda en lamelles et rincez ces dernières. Épluchez le concombre. Retirez-en les graines, puis coupez-le en petits dés. Coupez le saumon en lanières.
  5. Préparez l’assaisonnement. Pour cela, mélangez le reste de yaourt au jus de citron vert, au vinaigre de vin blanc et à la ciboulette. Salez et poivrez.
  6. Préparez les bocaux de salade. Répartissez d’abord la sauce entre les bocaux.
  7. Déposez ensuite quelques cuillères à soupe du mélange à base de riz. Complétez avec du saumon, du concombre et des crevettes. Terminez toujours par une poignée de Lollo Bionda.
  8. Mélangez bien le bocal avant de manger votre salade.

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