Ingrédients
- 1 chou de Milan
- une pincée de sel
- 1 dl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du poivre noir
- de la noix de muscade
- 100 g de gruyère râpé
- 1 chou de Milan
- 400 g de viande hachée (porc-veau)
- 1 œuf battu
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- les feuilles finement hachées de 2 branches de romarin
- les feuilles de 3 branches de thym
- 1 gousse d’ail, finement hachée
Préparation
- Coupez le chou de Milan en bouquets et faites cuire pendant 15 minutes dans une grande quantité d’eau salée.
- Assurez-vous que le chou-fleur soit bien cuit (il doit être tendre).
- Dans un mixeur, mettez le chou-fleur avec le lait et l’huile d’olive. Ajoutez-y la moitié du fromage, puis mélangez.
- Retirez les feuilles du chou et rincez-les. Faites blanchir les feuilles de chou de Milan pendant 5 minutes dans de l’eau salée. Passez-les ensuite sous l’eau froide.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Prenez un saladier et mettez-y la viande hachée. Mélangez l’œuf, la chapelure, le romarin, le thym et l’ail. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Formez 4 boules avec la viande hachée. Recouvrez-les de feuilles de chou pour former des petits paquets.
- Placez les rouleaux de chou de Milan dans un plat allant au four et versez la béchamel au chou-fleur dessus.
- Recouvrez avec le reste du fromage et placez 20 minutes au four. Vous souhaitez une croûte croustillante ? Mettez brièvement le plat sous le gril.
Délicieux avec de la purée !