Ingrédients

  • ½ poireau
  • ¼ de chou blanc
  • ¼ de chou chinois
  • 10 feuilles de pâte filo
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de poivre
  • Huile d'arachide
  • Sauce aigre-douce

Préparation

  1. Coupez tous les légumes en fines lamelles allongées.
  2. Chauffez un filet d'huile d'arachide dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les légumes pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la sauce soja et assaisonnez avec du poivre, du curry en poudre et du curcuma. Mélangez délicatement pour répartir les saveurs.
  3. Placez une feuille de pâte filo sur une planche ou une assiette, en orientant une des pointes vers vous. Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'huile d'arachide.
  4. Déposez une petite portion de garniture aux légumes près de la pointe la plus proche de vous.
  5. Repliez cette pointe sur la garniture, puis repliez les deux côtés vers le centre. Roulez la pâte jusqu'à la pointe opposée pour former un rouleau bien serré.
  6. Répétez jusqu'à ce que toutes les feuilles de pâte filo ou la garniture soient utilisées.
  7. Disposez les rouleaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez légèrement le dessus des rouleaux avec de l'huile d'arachide.
  8. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  9. Laissez les rouleaux refroidir légèrement avant de servir. Accompagnez-les d'une sauce aigre-douce.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.