Ingrédients
- ½ poireau
- ¼ de chou blanc
- ¼ de chou chinois
- 10 feuilles de pâte filo
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de poivre
- Huile d'arachide
- Sauce aigre-douce
Préparation
- Coupez tous les légumes en fines lamelles allongées.
- Chauffez un filet d'huile d'arachide dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les légumes pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la sauce soja et assaisonnez avec du poivre, du curry en poudre et du curcuma. Mélangez délicatement pour répartir les saveurs.
- Placez une feuille de pâte filo sur une planche ou une assiette, en orientant une des pointes vers vous. Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'huile d'arachide.
- Déposez une petite portion de garniture aux légumes près de la pointe la plus proche de vous.
- Repliez cette pointe sur la garniture, puis repliez les deux côtés vers le centre. Roulez la pâte jusqu'à la pointe opposée pour former un rouleau bien serré.
- Répétez jusqu'à ce que toutes les feuilles de pâte filo ou la garniture soient utilisées.
- Disposez les rouleaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez légèrement le dessus des rouleaux avec de l'huile d'arachide.
- Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Laissez les rouleaux refroidir légèrement avant de servir. Accompagnez-les d'une sauce aigre-douce.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.