Ingrédients
- 350g de riz
- 4 tomates
- 20 scampis
- 2 gousses d'ail
- 400ml de crème
- 150ml de vin blanc
- 1 cube de bouillon de légumes
- Estragon frais
- Poivre et sel
- Beurre à rôtir
Préparation
- Faites bouillir une grande quantité d'eau et faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.
- Faites fondre une bonne quantité de beurre dans une poêle à feu moyen-élevé.
- Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et hachez l'ail.
- Ajoutez les dés de tomates et l'ail dans la poêle et laissez mijoter pendant 4 minutes. Déglacez ensuite avec le vin blanc.
- Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la poêle et ajoutez quelques feuilles d'estragon frais.
- Versez ensuite la crème dans la poêle et mélangez bien. Assaisonnez avec du poivre et du sel et laissez mijoter pendant cinq minutes.
- Pendant ce temps, décortiquez les scampis et séchez-les bien. Ajoutez-les ensuite dans la poêle et laissez-les cuire pendant cinq minutes.
- Répartissez le riz dans les assiettes et servez les scampis avec la sauce par-dessus.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.