Ingrédients

  • 400g de broccolini
  • 300g de riz
  • 600g de filets de poulet
  • 2 tiges d’oignon nouveau
  • 1 œuf
  • 80ml de lait
  • 40g de panko
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 4 c. à café de sucre cassonade clair
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de poudre d’ail
  • 1 pincée de poudre de cumin
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Huile de tournesol

Préparation

  1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, étalez le broccolini sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-le généreusement d’huile et enfournez-le pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  3. Préparez trois assiettes creuses. Dans la première, mettez la fécule de maïs. Dans la deuxième, mettez le panko. Dans la troisième, mélangez l’œuf battu, le lait et le jus de citron.
  4. Coupez les filets de poulet en morceaux. Trempez chaque morceau successivement dans la fécule de maïs, le mélange d’œuf et de lait, puis le panko.
  5. Chauffez une couche d’huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faites cuire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  6. Mélangez la sauce soja, le ketchup, le miel, le sucre cassonade, la poudre d’ail, la poudre de cumin et le piment de Cayenne dans un bol. Versez la sauce sur le poulet dans la poêle et mélangez bien pour enrober uniformément les morceaux de poulet.
  7. Répartissez le riz et le broccolini rôtis dans les assiettes. Ajoutez les morceaux de poulet en sauce. Terminez en garnissant avec de la ciboule finement hachée.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.