Ingrédients
- 200 g de grains de blé
- 80 g de beurre
- 150 g de lard fumé en cubes
- Une vingtaine de choux de Bruxelles nettoyés
- du poivre noir
- fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de romarin haché finement
Préparation
- Cuire les grains de blé en suivant les instructions sur l’emballage. Hachez les choux de Bruxelles en petits morceaux.
- Faites cuire les lardons environ 5 minutes dans 20 g de beurre jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et retirez-les de la poêle.
- Laissez mijoter les choux de Bruxelles pendant 5 minutes dans la graisse de cuisson du bacon, assaisonnez avec du poivre et un peu de fleur de sel.
- Placer le reste du beurre dans une casserole et mettre à feu moyen.
- Laisser le beurre fondre et se caraméliser doucement en beurre noisette. C’est prêt quand le beurre est brun doré et qu’il sent bon comme pour les biscuits.
- Mélangez le beurre noisette avec les grains de blé. Ajoutez les choux de Bruxelles et le bacon et mélangez.
- Terminer avec le romarin, du poivre et de la fleur de sel.
C’est tout aussi savoureux avec des macaronis que des grains de blé.