Ingrédients

  • 200 g de grains de blé
  • 80 g de beurre
  • 150 g de lard fumé en cubes
  • Une vingtaine de choux de Bruxelles nettoyés
  • du poivre noir
  • fleur de sel
  • 2 cuillères à soupe de romarin haché finement

Préparation

  1. Cuire les grains de blé en suivant les instructions sur l’emballage. Hachez les choux de Bruxelles en petits morceaux.
  2. Faites cuire les lardons environ 5 minutes dans 20 g de beurre jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et retirez-les de la poêle.
  3. Laissez mijoter les choux de Bruxelles pendant 5 minutes dans la graisse de cuisson du bacon, assaisonnez avec du poivre et un peu de fleur de sel.
  4. Placer le reste du beurre dans une casserole et mettre à feu moyen.
  5. Laisser le beurre fondre et se caraméliser doucement en beurre noisette. C’est prêt quand le beurre est brun doré et qu’il sent bon comme pour les biscuits.
  6. Mélangez le beurre noisette avec les grains de blé. Ajoutez les choux de Bruxelles et le bacon et mélangez.
  7. Terminer avec le romarin, du poivre et de la fleur de sel.

C’est tout aussi savoureux avec des macaronis que des grains de blé.