Ingrédients
- 400 g de tomates Cherrystar
- 5 gousses d’ail
- de l’huile d’olive
- du poivre et du sel
- 1 cuillère à soupe de romarin séché
- 4 courgettes
- 250 g de ricotta
- 70 g de parmesan fraîchement râpé et un peu plus pour le service
- 1 œuf
- 20 feuilles de basilic frais finement ciselées
- 80 g de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés
Préparation
- Préparez d’abord la sauce tomate. Coupez les tomates Cherrystar en deux. Épluchez l’ail et coupez-le finement. Pour la sauce, vous avez besoin de 4 gousses d’ail. La 5esera utilisée pour la farce des raviolis.
- Versez un filet d’huile d'olive dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les tomates cerises et les 4 gousses d'ail hachées, ainsi que le romarin, du sel et du poivre. Mélangez et placez le couvercle sur la casserole. Laissez mijoter 40 minutes à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
- Pendant ce temps-là, préparez les raviolis.
- Lavez les courgettes et coupez-les en longues lamelles à l’aide d’un économe ou d'une mandoline. Coupez des deux côtés des courgettes jusqu’à atteindre le milieu. Vous n’en avez pas besoin pour cette recette, mais vous pouvez l’utiliser pour un autre plat.
- Préparez ensuite la farce. Mélangez la ricotta, le parmesan, l’œuf, le basilic et le reste de l’ail dans un saladier. Mélangez et assaisonnez de poivre et de sel.
- Préparez les raviolis.
- Superposez deux lamelles de courgette sur la moitié de la longueur. Placez deux lamelles similaires pour former une croix.
- Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu. Fermez le ravioli côté après côté. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de courgettes ou de farce.
- Placez les raviolis de courgette dans un plat passant au four, côté ouvert vers le bas. Disposez la sauce tomate tout autour.
- Coupez la mozzarella en morceaux et placez-la sur les raviolis.
- Faites cuire pendant 25 minutes au four. Parsemez de parmesan et de pignons de pin grillés.
- Bon appétit !