Ingrédients

  • 1 radicchio rosso BelOrta
  • 500 g de Berloumi
  • 100 g de noix mélangées (pignons de pin, noisettes, graines de courge, noix...)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe
  • d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • du poivre et du sel

Préparation

  1. Réalisez une vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre
    balsamique, 1 cuillère à soupe de miel, du poivre et du sel.
  2. Coupez le radicchio en quartiers, puis à nouveau en deux. Ne coupez pas le « pied » pour éviter qu’il ne se défasse.
  3. Badigeonnez le radicchio avec la vinaigrette et laissez reposer.
  4. Dans une poêle, faites griller brièvement le mélange de noix sans matière grasse. Cela est très rapide. Retirez les noix du feu et hachez-les grossièrement.
  5. Faites chauffer une poêle à griller et faites griller le radicchio de chaque côté. Retirez le radicchio de la poêle, coupez-en le pied si vous le souhaitez, et placez-le dans un plat couvert pour qu’il reste chaud.
  6. Enfin, faites griller le Berloumi coupé en tranches dans une poêle, jusqu’à ce qu’il soit bien doré de chaque côté.
  7. Sur chaque assiette, déposez des quartiers de radicchio et du fromage Berloumi grillé par-dessus.
  8. Parsemez de noix et versez le reste de la vinaigrette sur le radicchio à l’aide d’une cuillère.
  9. Terminez par un tour de moulin à poivre, une pincée de sel et quelques gouttes de miel.