Ingrédients
- 1 radicchio rosso BelOrta
- 500 g de Berloumi
- 100 g de noix mélangées (pignons de pin, noisettes, graines de courge, noix...)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe
- d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- du poivre et du sel
Préparation
- Réalisez une vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre
balsamique, 1 cuillère à soupe de miel, du poivre et du sel. - Coupez le radicchio en quartiers, puis à nouveau en deux. Ne coupez pas le « pied » pour éviter qu’il ne se défasse.
- Badigeonnez le radicchio avec la vinaigrette et laissez reposer.
- Dans une poêle, faites griller brièvement le mélange de noix sans matière grasse. Cela est très rapide. Retirez les noix du feu et hachez-les grossièrement.
- Faites chauffer une poêle à griller et faites griller le radicchio de chaque côté. Retirez le radicchio de la poêle, coupez-en le pied si vous le souhaitez, et placez-le dans un plat couvert pour qu’il reste chaud.
- Enfin, faites griller le Berloumi coupé en tranches dans une poêle, jusqu’à ce qu’il soit bien doré de chaque côté.
- Sur chaque assiette, déposez des quartiers de radicchio et du fromage Berloumi grillé par-dessus.
- Parsemez de noix et versez le reste de la vinaigrette sur le radicchio à l’aide d’une cuillère.
- Terminez par un tour de moulin à poivre, une pincée de sel et quelques gouttes de miel.