Ingrédients
- 1 brocoli BelOrta
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de saumon fumé
- 50 g de fromage râpé
- 2 dl de crème liquide
- 2 œufs
- 1 poignée d’aneth frais ciselé
- de l’huile d’olive
- du poivre et du sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur et laissez-la reposer.
- Nettoyez le brocoli. Taillez-le en bouquets et épluchez le pied. Coupez les bouquets et le pied grossièrement. Versez de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le brocoli en mélangeant pendant 5 minutes.
- Coupez le saumon en fines lanières. Retirez la poêle du feu et ajoutez le saumon.
- Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la sur un moule à tarte. À l’aide d'une fourchette, piquez la pâte en plusieurs endroits.
- Mélangez les œufs, la crème et le fromage râpé, puis assaisonnez de sel et de poivre. N’utilisez pas trop de sel, le saumon fumé étant déjà particulièrement salé.
- Répartissez le brocoli cuit et le saumon fumé sur le fond de tarte et recouvrez du mélange à base d’œufs.
- Faites cuire au four durant 40 à 50 minutes.
- Sortez la quiche du four et parsemez d’un peu d’aneth frais. Servez immédiatement, avec une salade par exemple.