Ingrédients

  • 1 brocoli BelOrta
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de saumon fumé
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 dl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 1 poignée d’aneth frais ciselé
  • de l’huile d’olive
  • du poivre et du sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur et laissez-la reposer.
  3. Nettoyez le brocoli. Taillez-le en bouquets et épluchez le pied. Coupez les bouquets et le pied grossièrement. Versez de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le brocoli en mélangeant pendant 5 minutes.
  4. Coupez le saumon en fines lanières. Retirez la poêle du feu et ajoutez le saumon.
  5. Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la sur un moule à tarte. À l’aide d'une fourchette, piquez la pâte en plusieurs endroits.
  6. Mélangez les œufs, la crème et le fromage râpé, puis assaisonnez de sel et de poivre. N’utilisez pas trop de sel, le saumon fumé étant déjà particulièrement salé.
  7. Répartissez le brocoli cuit et le saumon fumé sur le fond de tarte et recouvrez du mélange à base d’œufs.
  8. Faites cuire au four durant 40 à 50 minutes.
  9. Sortez la quiche du four et parsemez d’un peu d’aneth frais. Servez immédiatement, avec une salade par exemple.

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