Ingrédients
- 4 souches de chicon
- 1 oignon
- 150 g d'épinards
- 2 gousses d'ail
- 4 de vos saucisses préférées
- 360 g de pâtes courtes (complètes)
- 100 g de fromage à la crème (allégé) aux herbes
Facultatif : Une poignée de ciboulette fraîche ou de persil
Préparation
- Épluche l'oignon et l'ail. Hache-les finement.
- Lave les chicons. Coupe la base et coupe-les en quartiers dans le sens de la longueur. Puis coupe-les en morceaux grossiers.
- Coupe les saucisses en morceaux de bouchée.
- Mets une casserole à fond épais sur le feu et ajoute un peu d'huile d'olive.
- Fais revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoute l'ail et fais-le revenir pendant 30 secondes.
- Ajoute ensuite les morceaux de saucisse et fais-les dorer de tous les côtés à feu vif. Les saucisses n'ont pas besoin d'être complètement cuites à l'intérieur.
- Ajoute les chicons et fais-les sauter à feu vif pendant 1 minute.
- Baisse le feu. Ajoute ensuite les pâtes, ainsi que 1 litre d'eau bouillante. Fais bouillir et remue régulièrement pour éviter que les pâtes collent.
- Remue jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et aient absorbé presque toute l'eau.
- Éteins le feu. Ajoute les épinards et le fromage à la crème, et remue bien jusqu'à ce que le fromage fonde et les épinards réduisent de volume.
- Assaisonne les pâtes avec du sel et du poivre, selon ton goût. Hache les herbes fraîches et répartis-les sur les pâtes juste avant de servir.
Cette recette est née d'une délicieuse collaboration avec Kokerellen.