Ingrédients

  • 300 g de pourpiers BelOrta
  • 700 g de pommes de terre à purée
  • 150 g de crème épaisse
  • 4 filets de panga
  • de l’huile d’olive
  • du beurre
  • de la noix de muscade
  • du poivre et du sel

Préparation

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre avant de les faire cuire.
  2. Lavez les pourpiers et égouttez-les. Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les grossièrement. Il peut rester quelques morceaux.
  3. Mélangez la crème épaisse et 200 g de pourpiers avec la purée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
  4. Faites blanchir 100 g de pourpiers brièvement dans de l’eau bouillante. Égouttez et mixez finement avec de l’huile d'olive, du poivre et du sel. Assaisonnez les filets de poisson avec un peu de poivre et de sel.
  5. Faites fondre du beurre (en quantité suffisante) dans une poêle et faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté.
  6. Sur chaque assiette, déposez de la purée au pourpier et un filet de panga. Servez avec un peu de coulis de pourpier.