Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 2 pommes BelOrta
- 600 gr céleri-rave en dés
- Persil plat
- Laurier
- 1 cube de bouillon de légumes
- 400 gr de lard fumé
- 125 de crème épaisse
- Épices pour carbonnades
Préparation
- Pelez les pommes de terre et la pomme et coupez-les en morceaux de 2 cm environ.
- Versez les pommes de terre, le céleri-rave et la moitié de la pomme dans une casserole avec de l’eau. Ajoutez-y 2 feuilles de laurier ainsi que le bouillon de légumes et faites cuire 15-20 min. environ.
- Égouttez les pommes de terre, le céleri-rave et la pomme etécrasez-les grossièrement. Incorporez-y la crème épaisse.
- Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre noir.
- Servez le purée avec le lard et les dés de pomme dorés.
- Décorez de persil plat.
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Foodbag