Ingrédients
- 500 grammes de pommes de terre farineuses
- 50 grammes de roquette
- 250 grammes de tomates cerises
- 3 saucisses de ferme
- 50 millilitres de lait
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café d’origan
- 1 filet de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
- Noix de muscade
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les tomates cerises dans un plat allant au four. Arrosez d’1 c. à s. d’huile d’olive, d’un filet de balsamique, d’origan et de poivre.
- Faites rôtir 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles éclatent et caramélisent légèrement.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau salée pendant ± 20 minutes.
- Égouttez-les et laissez-les sécher un moment. Écrasez avec le lait et le beurre jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
- Hachez grossièrement la roquette et incorporez-la à la purée chaude. Assaisonnez avec poivre, sel et une pincée de muscade.
- Ouvrez les saucisses et extrayez la viande dans un bol. Ajoutez l’œuf et la chapelure.
- Mélangez bien et formez 10 à 12 petites boulettes avec les mains humides.
- Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les boulettes à feu moyen pendant 10 à 12 minutes.
Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.