Ingrédients

  • 500 grammes de pommes de terre farineuses
  • 50 grammes de roquette
  • 250 grammes de tomates cerises
  • 3 saucisses de ferme
  • 50 millilitres de lait
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café d’origan
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • Poivre
  • Sel
  • Noix de muscade

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Disposez les tomates cerises dans un plat allant au four. Arrosez d’1 c. à s. d’huile d’olive, d’un filet de balsamique, d’origan et de poivre.
  3. Faites rôtir 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles éclatent et caramélisent légèrement.
  4. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau salée pendant ± 20 minutes.
  5. Égouttez-les et laissez-les sécher un moment. Écrasez avec le lait et le beurre jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
  6. Hachez grossièrement la roquette et incorporez-la à la purée chaude. Assaisonnez avec poivre, sel et une pincée de muscade.
  7. Ouvrez les saucisses et extrayez la viande dans un bol. Ajoutez l’œuf et la chapelure.
  8. Mélangez bien et formez 10 à 12 petites boulettes avec les mains humides.
  9. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les boulettes à feu moyen pendant 10 à 12 minutes.

Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.