Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 pommes BelOrta
  • 600 gr céleri-rave en dés
  • Persil plat
  • Laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 400 gr de lard fumé
  • 125 de crème épaisse
  • Épices pour carbonnades

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et la pomme et coupez-les en morceaux de 2 cm environ.
  2. Versez les pommes de terre, le céleri-rave et la moitié de la pomme dans une casserole avec de l’eau. Ajoutez-y 2 feuilles de laurier ainsi que le bouillon de légumes et faites cuire 15-20 min. environ.
  3. Égouttez les pommes de terre, le céleri-rave et la pomme etécrasez-les grossièrement. Incorporez-y la crème épaisse.
  4. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre noir.
  5. Servez le purée avec le lard et les dés de pomme dorés.
  6. Décorez de persil plat.

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Foodbag

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