Ingrédients
- 6 tiges de rhubarbe
- 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 filets de poulet
- une noisette de beurre
- 50 g de sucre
- 50 ml d’eau
Préparation
- Préparez d’abord la marinade.
- Pour ce faire, prenez 2 tiges de rhubarbe. Retirez-en la base dure, lavez-les et coupez-les en gros morceaux.
- Mettez la rhubarbe, la sauce hoisin, l’ail, le sel, le poivre, le miel et le jus de citron dans un mixeur ou blender.
- Mixez jusqu’à obtenir une marinade lisse.
- Déposez les filets de poulet dans une assiette creuse ou dans un plat et assaisonnez-les de sel et de poivre. Versez la marinade par-dessus, recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mettez le beurre dans un plat en fonte passant au four. Lorsqu’il est chaud, déposez-y les filets de poulet et recouvrez de marinade. Faites saisir les filets de poulet de chaque côté.
- Retirez ensuite du feu et mettez le plat contenant le poulet dans le four. Faites cuire pendant 25 minutes.
- Préparez maintenant la compote.
- Retirez la base dure des tiges de rhubarbe restantes, rincez les tiges et coupez la rhubarbe en morceaux de 1 à 2 cm. Mettez-les dans une casserole et ajoutez-y 40 ml d’eau.
- Portez à ébullition et laissez mijoter 3 minutes tout en mélangeant.
- Ajoutez le sucre et laissez cuire encore 4 à 5 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe se décompose en plus petits morceaux.
- Servez le poulet accompagné de compote, avec la marinade en guise de sauce. À déguster avec des pommes de terre grenailles cuites au four.