Ingrédients

  • 400gr de pommes de terre nouvelles
  • 300gr de viande de bœuf et de porc hachée
  • ½ tasse de fraises BelOrta
  • 1 concombre
  • 10gr de menthe
  • 125gr de yaourt grec
  • huile d'olive
  • ½ kl d'herbes de Provence
  • pincée de paprika
  • poivre noir et sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Couper les pommes de terre nouvelles en deux et les mélanger sur la plaque avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre noir et les herbes de Provence. Mettre au four pendant 20-25 min, jusqu'à ce que les pommes de terre prennent une couleur dorée.
  3. Pendant ce temps, assaisonner la viande hachée avec du sel, du poivre noir et du paprika et la rouler en petites boules. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire frire les boulettes pendant 5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à feu moyen.
  4. Couper les fraises en deux et le concombre en deux.
  5. Hacher finement la menthe et la mélanger dans un bol avec le yaourt grec, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre noir (voir conseil).
  6. Servir les pommes de terre nouvelles avec les boulettes, les fraises et le concombre. Arroser de sauce. Dégustez!
  7. CONSEIL : Vous préférez une sauce verte onctueuse? Passez au mixeur.

Cette recette est le résultat d'une délicieuse collaboration avec Foodbag.