Ingrédients
- 2 navets
- 1 botte de radis
- 1 botte d’oignons de printemps
- 10 tomates Lemon cherry
- 1 demi-chou rouge
- 300 g d’edamames
- 250 g de riz à sushi
- 2 petits filets de saumon cru
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2-3 cuillères à café de sauce sriracha
- 4 cuillères à café de graines de sésame
- 5 cm de gingembre frais
- 125 ml de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation
- Cuisez le riz à sushi selon les indications fournies sur l’emballage. Laissez refroidir. Préparez la marinade à verser sur le riz. Dans un petit récipient, mélangez 125 ml de sauce soja, 2 cuillères à soupe d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre, 5 cm de gingembre frais râpé, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et 2 cuillères à café de graines de sésame. Réservez.
- Dans un autre bol, mélangez 4 cuillères à soupe de mayonnaise et 2-3 cuillères à café de sriracha, en fonction de votre appréciation du goût épicé. Prenez les filets de saumon. Retirez-en la peau sur le dessous et coupez les filets en petits dés. Placez à nouveau dans le réfrigérateur.
- Coupez les extrémités des navets, puis épluchez-les. Coupez-les ensuite en tranches très fines (éventuellement à l’aide d’une mandoline). Lavez les radis, retirez-en les extrémités et coupez-les en fines tranches. Coupez les tomates Lemon cherry en deux. Retirez l’extrémité du demi-chou rouge, coupez le chou d’abord en fines lamelles puis en dés. Retirez les premières feuilles des oignons de printemps. Lavez-les, puis coupez-en l’extrémité avant de les couper en anneaux fins.
- Prenez un bol de taille moyenne pour préparer votre poke bowl. Commencez par couvrir le fond du bol avec le riz à sushi. Appuyez bien pour que le riz soit bien compact. Faites mariner avec la sauce à base de sauce soja et de graines de sésame. Placez ensuite les légumes les uns après les autres sur le riz pour obtenir une jolie palette de couleurs.
- Placez les dés de saumon cru au milieu. Mettez une cuillère de mayonnaise à la sauce sriracha et servez avec des oignons de printemps et le reste des graines de sésame. Placez la mayonnaise et la marinade sur la table pour assaisonner selon les envies !