Ingrédients

  • 2 navets
  • 1 botte de radis
  • 1 botte d’oignons de printemps
  • 10 tomates Lemon cherry
  • 1 demi-chou rouge
  • 300 g d’edamames
  • 250 g de riz à sushi
  • 2 petits filets de saumon cru
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2-3 cuillères à café de sauce sriracha
  • 4 cuillères à café de graines de sésame
  • 5 cm de gingembre frais
  • 125 ml de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

  1. Cuisez le riz à sushi selon les indications fournies sur l’emballage. Laissez refroidir. Préparez la marinade à verser sur le riz. Dans un petit récipient, mélangez 125 ml de sauce soja, 2 cuillères à soupe d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre, 5 cm de gingembre frais râpé, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et 2 cuillères à café de graines de sésame. Réservez.
  2. Dans un autre bol, mélangez 4 cuillères à soupe de mayonnaise et 2-3 cuillères à café de sriracha, en fonction de votre appréciation du goût épicé. Prenez les filets de saumon. Retirez-en la peau sur le dessous et coupez les filets en petits dés. Placez à nouveau dans le réfrigérateur.
  3. Coupez les extrémités des navets, puis épluchez-les. Coupez-les ensuite en tranches très fines (éventuellement à l’aide d’une mandoline). Lavez les radis, retirez-en les extrémités et coupez-les en fines tranches. Coupez les tomates Lemon cherry en deux. Retirez l’extrémité du demi-chou rouge, coupez le chou d’abord en fines lamelles puis en dés. Retirez les premières feuilles des oignons de printemps. Lavez-les, puis coupez-en l’extrémité avant de les couper en anneaux fins.
  4. Prenez un bol de taille moyenne pour préparer votre poke bowl. Commencez par couvrir le fond du bol avec le riz à sushi. Appuyez bien pour que le riz soit bien compact. Faites mariner avec la sauce à base de sauce soja et de graines de sésame. Placez ensuite les légumes les uns après les autres sur le riz pour obtenir une jolie palette de couleurs.
  5. Placez les dés de saumon cru au milieu. Mettez une cuillère de mayonnaise à la sauce sriracha et servez avec des oignons de printemps et le reste des graines de sésame. Placez la mayonnaise et la marinade sur la table pour assaisonner selon les envies !