Ingrédients

  • 4 poires Doyenné
  • le jus d’un demi-citron
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • les grains d’une gousse de vanille
  • 120 g de flocons d’avoine
  • 50 g de graines (p. ex. graines de tournesol, graines de courge, graines de lin)
  • 40 g d’huile de coco
  • 40 g de miel
  • une pincée de sel
  • un peu de yaourt pour le service (optionnel)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les poires en morceaux et mélangez-les avec le jus de citron, la cannelle, la cardamome et les grains de la gousse de vanille.
  3. Mélangez les flocons d’avoine aux graines. Faites fondre l’huile de coco et ajoutez-la aux flocons d’avoine et aux graines. Ajoutez le miel puis mélangez jusqu’à obtenir du crumble.
  4. Mélangez la préparation à base de poires dans un plat passant au four et répartissez le crumble par-dessus.
  5. Faites cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien croquant et que les fruits soient cuits (ils doivent rester fermes).
  6. Servez éventuellement avec du yaourt pour apporter une note de fraîcheur à votre crumble.

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