Ingrédients
- 2 poireaux
- 1 gros oignon rouge
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- quelques branches de thym
- 1 demi-citron
- 1 gousse d’ail
- une botte de coriandre
- 250 g de yaourt à la grecque
- 2 cuillères à soupe de tahini
- du poivre et du sel
- de l’huile d’olive
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Retirez les 2 feuilles extérieures puis lavez soigneusement les poireaux. Retirez les racines des poireaux. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Prenez un plat passant au four et mettez-y de l’huile d’olive. Placez les demi-poireaux dans le plat.
- Pelez et découpez l’oignon rouge en 8 morceaux. Répartissez les quarts d’oignon rouge sur le plat. Salez et poivrez les poireaux et l’oignon rouge et ajoutez le cumin en poudre. Répartissez les branches de thym sur les légumes.
- Mettez le plat dans le four et faites cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les poireaux soient croquants sur le dessus.
- Préparez la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt à la grecque, le tahini, le jus d’un demi-citron, 1 gousse d’ail et des feuilles de coriandre. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Servez les poireaux et l’oignon rouge avec la sauce au yaourt en accompagnement de poisson ou de viande.