Ingrédients

  • 1 butternut
  • 4 cuisses de poulet
  • quelques brins de sauge
  • 2 oignons rouges
  • poivre
  • sel
  • huile d'olive
  • 100 g de chorizo
  • baguette brune
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200° C.
  2. Coupez le butternut en quartiers.
  3. Epluchez l'oignon rouge et coupez-le en lunes.
  4. Placez-les dans un grand plat à four et couvrez-les d'huile d'olive.
  5. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Assaisonnez les pilons de poulet avec du sel et du poivre. Faites frire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la peau du poulet devienne dorée.
  7. Coupez le chorizo en lanières et hachez finement la moitié de la sauge. Faites frire le poulet pendant quelques minutes supplémentaires.
  8. Retirer de la poêle et ajouter aux légumes dans le plat de cuisson.
  9. Remettez dans le four et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
  10. Coupez la baguette en morceaux et hachez finement le reste de la sauge.
  11. Mélangez avec l'huile d'olive et ajoutez les pignons de pin.
  12. Mettez au four pendant encore 10 minutes et servez avec du parmesan râpé.
Foto pompoen v2