Ingrédients
- 1 aubergine
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 oignon finement haché
- 2 tomates coeur de boeuf
- 1 feuille de laurier
- 1 pâte à pizza
- 1 bocal de dés de feta
- Une douzaine d’olives noires
- Origan frais
- Fromage râpé
Préparation
- Mondez les tomates coeur de boeuf. Pour les débarrasser de leur couche de peau, plongez-les 12 à 15 secondes dans l’eau bouillante.
- Après le bain d’eau chaude, rincez-les immédiatement à l’eau froide et retirez ensuite la peau
- Enlevez les graines des tomates et coupez les en cubes.
- Préparez la sauce tomate fraîche avec deux gousses d’ail, de l’oignon, des tomates, une feuille de laurier, du sel et du poivre.
- Chauffez le grill.
- Coupez les aubergines en tranches épaisses et assaisonnez-les d’un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites griller les tranches assaisonnées dans la poêle pendant 15 min.
- Répartissez la sauce tomate sur la pâte de pizza, à 1cm du bord.
- Disposez les aubergines grillées.
- Ajoutez les dés de feta et quelques olives noires.
- Saupoudrez d’origan et du fromage râpé. Laissez cuire la pizza dans le four pendant 25-30 minutes après l’avoir préalablement préchauffé à 180°C.