Ingrédients

  • 1 kg de tomates à chair ferme
  • 2 piments rouges piccantina
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 500 grammes de rigatoni
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 40 grammes de parmesan
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen.
  2. Épluchez les oignons et l’ail, puis émincez-les. Coupez également les piments en morceaux.
  3. Ajoutez les oignons, l’ail, les piments, le concentré de tomates et l’origan dans la casserole. Faites revenir quelques minutes.
  4. Portez une grande quantité d’eau à ébullition et faites cuire les rigatoni selon les instructions sur l’emballage.
  5. Enlevez le pédoncule des tomates, pelez-les et coupez-les en morceaux moyens.
  6. Ajoutez les tomates à la casserole et laissez mijoter pendant au moins 20 minutes en remuant régulièrement.
  7. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Égouttez les pâtes et incorporez-les à la sauce.
  9. Terminez avec du basilic frais ciselé et du parmesan râpé.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.