Ingrédients
- 1 kg de tomates à chair ferme
- 2 piments rouges piccantina
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 500 grammes de rigatoni
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 40 grammes de parmesan
- 10 feuilles de basilic frais
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen.
- Épluchez les oignons et l’ail, puis émincez-les. Coupez également les piments en morceaux.
- Ajoutez les oignons, l’ail, les piments, le concentré de tomates et l’origan dans la casserole. Faites revenir quelques minutes.
- Portez une grande quantité d’eau à ébullition et faites cuire les rigatoni selon les instructions sur l’emballage.
- Enlevez le pédoncule des tomates, pelez-les et coupez-les en morceaux moyens.
- Ajoutez les tomates à la casserole et laissez mijoter pendant au moins 20 minutes en remuant régulièrement.
- Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Égouttez les pâtes et incorporez-les à la sauce.
- Terminez avec du basilic frais ciselé et du parmesan râpé.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.