Ingrédients
- 1 aubergine
- 25 grammes de roquette
- 50 grammes de feta
- 2 cuillères à soupe de noix
- 100 grammes de yaourt
- 175 grammes de farine auto-levante
- 1 boîte de pois chiches (400 grammes, égouttés et rincés)
- 2 cuillères à soupe de tahin
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe d’eau
- pincée de sel
- (optionnel) filet de miel
Préparation
- Mélangez le yaourt, la farine et une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte souple. Pétrissez brièvement et laissez reposer 10 minutes.
- Coupez l’aubergine en fines tranches et badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive.
- Divisez la pâte en 4 morceaux et étalez-les en pains plats ovales.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites cuire les pains plats 2–3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Préparez le houmous : mixez les pois chiches, le tahin, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel avec un mixeur. Ajoutez progressivement de l’eau jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
- Faites griller les tranches d’aubergine dans une poêle grill 3–4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
- Tartinez généreusement les pains plats de houmous. Ajoutez la roquette, les tranches d’aubergine grillées et la feta émiettée.
- Terminez avec les noix et éventuellement un filet de miel.
Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.