Ingrédients

  • 4 pains plats
  • 2 aubergines BelOrta, tranchées finement
  • 150g de roquette
  • 250 g de yaourt entier (Labneh)
  • 100g de graines de grenade
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre au goût
  • huile d'olive

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C. Coupez les aubergines en quartiers. Saupoudrez-les de sel et laissez-les reposer dans une passoire pendant 2 heures. Rincez les aubergines et séchez-les.
  • Assaisonnez les aubergines de sel, de poivre et de cumin et arrosez-les d'huile d'olive. Faites-les griller dans une poêle à griller, puis placez-les dans un plat à four. Poursuivez la cuisson au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.
  • Retirez les graines de la grenade. Assaisonnez le labneh avec une gousse d'ail pressée, du poivre et du sel.
  • Placez le pain plat sur un plat de service, recouvrez-le de labneh, puis de tranches d'aubergine et de roquette et saupoudrez de graines de grenade. Terminez avec un peu de persil ou de coriandre frais, si vous le souhaitez.

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Dorien Scheyvaerts (@dorienscheyvaerts)