Ingrédients
- 4 pains plats
- 2 aubergines BelOrta, tranchées finement
- 150g de roquette
- 250 g de yaourt entier (Labneh)
- 100g de graines de grenade
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre au goût
- huile d'olive
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez les aubergines en quartiers. Saupoudrez-les de sel et laissez-les reposer dans une passoire pendant 2 heures. Rincez les aubergines et séchez-les.
- Assaisonnez les aubergines de sel, de poivre et de cumin et arrosez-les d'huile d'olive. Faites-les griller dans une poêle à griller, puis placez-les dans un plat à four. Poursuivez la cuisson au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.
- Retirez les graines de la grenade. Assaisonnez le labneh avec une gousse d'ail pressée, du poivre et du sel.
- Placez le pain plat sur un plat de service, recouvrez-le de labneh, puis de tranches d'aubergine et de roquette et saupoudrez de graines de grenade. Terminez avec un peu de persil ou de coriandre frais, si vous le souhaitez.
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Dorien Scheyvaerts (@dorienscheyvaerts)