Ingrédients
- 4 poires Conférence mûres
- 350 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cardamome
- une pincée de sel
- 3 œufs
- 30 g de beurre fondu + une noisette pour graisser le moule
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les poires Conférence. Retirez-en le trognon et réduisez-les en purée avec un mixeur.
- Versez dans un saladier avec les œufs et le beurre fondu. Mélangez bien.
- Mélangez la farine, le sucre, la cannelle, la levure chimique, la cardamome et le sel dans un autre saladier.
- Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez bien.
- Beurrez un moule à gâteau rectangulaire.
- Répartissez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 50 à 60 minutes au four. Vérifiez la cuisson de la pâte avec un cure-dents.
- Laissez le pain aux poires refroidir pendant 10 minutes sur une grille de cuisson avant de le couper en tranches et de servir.
Bon appétit !