Ingrédients

  • 4 poires Conférence mûres
  • 350 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • une pincée de sel
  • 3 œufs
  • 30 g de beurre fondu + une noisette pour graisser le moule

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les poires Conférence. Retirez-en le trognon et réduisez-les en purée avec un mixeur.
  3. Versez dans un saladier avec les œufs et le beurre fondu. Mélangez bien.
  4. Mélangez la farine, le sucre, la cannelle, la levure chimique, la cardamome et le sel dans un autre saladier.
  5. Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez bien.
  6. Beurrez un moule à gâteau rectangulaire.
  7. Répartissez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 50 à 60 minutes au four. Vérifiez la cuisson de la pâte avec un cure-dents.
  8. Laissez le pain aux poires refroidir pendant 10 minutes sur une grille de cuisson avant de le couper en tranches et de servir.

Bon appétit !

Découvrez les produits issus de cette recette