Ingrédients

  • 200 g de courgettes
  • 50 g de petits pois
  • 150 g de pointes d'asperges
  • 450 g de pâtes
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème (de soja)
  • 100 g de carottes
  • 1/2 cuillère à café de romarin séché
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment
  • Une pincée de poudre d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole à feu vif et faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
  2. Pendant ce temps, écossez les petits pois et lavez-les avec les autres légumes. Coupez ensuite les carottes, les courgettes et les asperges en gros morceaux.
  3. Chauffez une bonne quantité d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et ajoutez les légumes. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de la poudre d'ail et du romarin et faites cuire pendant au moins 8 minutes en remuant.
  4. Ajoutez maintenant le bouillon de légumes aux légumes et incorporez également les pâtes égouttées.
  5. Mélangez ensuite la crème de soja jusqu'à ce que toutes les saveurs soient bien réparties.
  6. Répartissez les pâtes dans les assiettes et garnissez de quelques flocons de piment.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.