Ingrédients

  • 1 oignon rouge
  • 4 navets
  • 1 botte de radis
  • 1 piment piccantina vert coupé en deux
  • 2 gousses d’ail
  • 240 ml de vinaigre de cidre
  • 240 ml d’eau
  • 80 ml de miel
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir en grains
  • 1/4 de cuillère à café de sel

Préparation

  1. Préparez d’abord la vinaigrette en faisant chauffer 240 ml de vinaigre de cidre, 240 ml d’eau, 80 ml de miel, 1 cuillère à soupe de poivre noir en grains, du sel, 1 piment piccantina vert coupé en deux et 2 gousses d’ail dans une casserole. Laissez mijoter pendant 5 minutes, puis laissez refroidir pendant 10 minutes.
  2. Épluchez et coupez l’oignon rouge en fins anneaux. Coupez les extrémités des navets, épluchez-les puis coupez-les en fines tranches. Lavez puis découpez les radis en fines tranches. Placez-les dans un grand bocal de conservation et ajoutez la vinaigrette. Laissez pendant 4 heures au réfrigérateur. Vous pouvez les conserver pendant 1 semaine dans le bocal.
  3. Servir avec une salade.