Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 4 navets
- 1 botte de radis
- 1 piment piccantina vert coupé en deux
- 2 gousses d’ail
- 240 ml de vinaigre de cidre
- 240 ml d’eau
- 80 ml de miel
- 1 cuillère à soupe de poivre noir en grains
- 1/4 de cuillère à café de sel
Préparation
- Préparez d’abord la vinaigrette en faisant chauffer 240 ml de vinaigre de cidre, 240 ml d’eau, 80 ml de miel, 1 cuillère à soupe de poivre noir en grains, du sel, 1 piment piccantina vert coupé en deux et 2 gousses d’ail dans une casserole. Laissez mijoter pendant 5 minutes, puis laissez refroidir pendant 10 minutes.
- Épluchez et coupez l’oignon rouge en fins anneaux. Coupez les extrémités des navets, épluchez-les puis coupez-les en fines tranches. Lavez puis découpez les radis en fines tranches. Placez-les dans un grand bocal de conservation et ajoutez la vinaigrette. Laissez pendant 4 heures au réfrigérateur. Vous pouvez les conserver pendant 1 semaine dans le bocal.
- Servir avec une salade.