Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 200 g de riz
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 4 jeunes oignons
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • de l'huile d’olive
  • 1 poignée de persil plat
  • 4 œufs
  • Sel
  • Poivre


Préparation

  1. Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
  2. Hachez finement les échalotes, coupez les choux de Bruxelles en deux, puis en fines lamelles. Coupez la carotte et les jeunes oignons en fines rondelles.
  3. Faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive et ajoutez l'ail pressé.
  4. Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles, les rondelles de carotte et les jeunes oignons et laissez mijoter.
  5. Quand les légumes sont al dente, ajoutez le riz cuit.
  6. Mélangez et versez la sauce soja.
  7. Salez et poivrez à votre convenance.
  8. Cuisez 4 œufs sur le plat dans de l’huile d’olive.
  9. Placez le nasi goreng dans l’assiette, surmonté d’un œuf sur le plat. Servez avec un peu de persil plat grossièrement ciselé.