Ingrédients
- 2 poires conférence de BelOrta
- 200g de chocolat blanc
- 1 feuille de gélatine
- 3 blancs d'œufs
- 3 pains d'épices
- 200 ml de chantilly
- 50g de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel
Préparation
- Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans un bol avec 50 ml de crème. Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Ajoutez la feuille de gélatine au chocolat fondu et mettez-la de côté. Laissez refroidir. Battez les blancs d'œufs en neige.
- Ajoutez les blancs d'œufs au chocolat.
- Fouettez le reste de la crème. Ajoutez au chocolat et versez le résultat dans des petits verres. Laisser au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Eplucher les poires et les couper en 4 morceaux chacune (enlever le cœur)
- Faites chauffer une poêle de taille moyenne à feu moyen-élevé. Faites d'abord fondre le beurre.
- Ajoutez le sucre et le miel et laissez caraméliser.
- Ajoutez les poires et faites-les cuire pendant 8 minutes. Retournez les poires de temps en temps. Coupez en morceaux.
- Hachez finement les biscuits au poivre. Pelez la poire et coupez-la en petits cubes. Disposez dans les verres et servez.
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec @dokterfoodie