Ingrédients

  • 1 pomme
  • 200 ml de jus de pomme
  • 800 ml de champagne ou cava
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Brins de romarin frais

Préparation

  1. Coupez la pomme en deux, retirez le cœur et tranchez-la en fines lamelles.
  2. Placez les tranches de pomme dans une assiette creuse et arrosez-les d’un filet de jus de citron. Ajoutez de l’eau jusqu’à ce que les tranches soient immergées, puis chauffez l’assiette au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes.
  3. Disposez quelques tranches en les faisant se chevaucher et roulez-les pour former une petite rose. Placez la rose de pomme dans un grand moule à glaçons.
  4. Remplissez le moule avec du jus de pomme frais, insérez une demi-branche de romarin et placez-le au congélateur pour la nuit.
  5. Préparez les verres en ajoutant le glaçon avec les tranches de pommes dans chacun.
  6. Remplissez les verres avec du champagne et décorez éventuellement avec une branche supplémentaire de romarin.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.