Ingrédients

  • 300g de champignons shiitake
  • 200g d'épinards
  • 400g de linguine
  • 500g de viande hachée de porc et de bœuf
  • 1 œuf
  • 30g de chapelure
  • 500ml de crème
  • 200ml de bière blonde
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Portez une grande casserole d'eau à ébullition à feu vif et faites cuire les pâtes al dente, puis égouttez-les.
  2. Pendant ce temps, mélangez la viande hachée avec l'œuf, la chapelure, le sel et le poivre, puis formez des boulettes de 3 à 4 cm. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.
  3. Coupez les champignons shiitake en tranches. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen-élevé et faites revenir les champignons. Après environ 8 minutes, ajoutez les feuilles d'épinards et mélangez quelques fois.
  4. Après cinq minutes, ajoutez le cube de bouillon dans la poêle et versez la bière. Laissez mijoter quelques minutes, puis ajoutez la crème et mélangez bien.
  5. Ajoutez les boulettes à la sauce et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Servez les pâtes dans les assiettes, puis nappez de sauce avec les boulettes et les légumes.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.