Ingrédients
- 300g de champignons shiitake
- 200g d'épinards
- 400g de linguine
- 500g de viande hachée de porc et de bœuf
- 1 œuf
- 30g de chapelure
- 500ml de crème
- 200ml de bière blonde
- 1 cube de bouillon de bœuf
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition à feu vif et faites cuire les pâtes al dente, puis égouttez-les.
- Pendant ce temps, mélangez la viande hachée avec l'œuf, la chapelure, le sel et le poivre, puis formez des boulettes de 3 à 4 cm. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.
- Coupez les champignons shiitake en tranches. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen-élevé et faites revenir les champignons. Après environ 8 minutes, ajoutez les feuilles d'épinards et mélangez quelques fois.
- Après cinq minutes, ajoutez le cube de bouillon dans la poêle et versez la bière. Laissez mijoter quelques minutes, puis ajoutez la crème et mélangez bien.
- Ajoutez les boulettes à la sauce et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Servez les pâtes dans les assiettes, puis nappez de sauce avec les boulettes et les légumes.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.