Ingrédients
- 2 courgettes
- 10 feuilles de lasagne
- 250g de ricotta
- 400g de pesto vert
- 1 boule de mozzarella
- 75g de parmesan
- sel et poivre
- huile d'olive
- basilic frais
- pignons de pin
Préparation
- Coupez les extrémités des courgettes et coupez le reste des courgettes en fines lamelles dans la longueur (vous pouvez aussi utiliser une mandoline si besoin).
- Dans un bol, mélangez le pesto, la ricotta, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Prenez un plat à gratin et versez un filet d'huile d'olive au fond. Disposez les lamelles de courgette côte à côte pour couvrir entièrement le fond du plat.
- Étalez une fine couche du mélange de pesto par-dessus et répartissez-le uniformément. Disposez ensuite les feuilles de lasagne de manière à couvrir toute la surface sans les superposer.
- Répétez ces trois couches jusqu'à ce que le plat soit plein et terminez par une couche de courgettes.
- Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur la lasagne. Mettez le plat au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.
- Saupoudrez ensuite de parmesan et ajoutez quelques pignons de pin. Remettez le plat au four pendant 5 minutes en mode grill.
- Servez la lasagne dans les assiettes et décorez avec quelques feuilles de basilic frais.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.