Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 10 feuilles de lasagne
  • 250g de ricotta
  • 400g de pesto vert
  • 1 boule de mozzarella
  • 75g de parmesan
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • basilic frais
  • pignons de pin

Préparation

  1. Coupez les extrémités des courgettes et coupez le reste des courgettes en fines lamelles dans la longueur (vous pouvez aussi utiliser une mandoline si besoin).
  2. Dans un bol, mélangez le pesto, la ricotta, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Prenez un plat à gratin et versez un filet d'huile d'olive au fond. Disposez les lamelles de courgette côte à côte pour couvrir entièrement le fond du plat.
  4. Étalez une fine couche du mélange de pesto par-dessus et répartissez-le uniformément. Disposez ensuite les feuilles de lasagne de manière à couvrir toute la surface sans les superposer.
  5. Répétez ces trois couches jusqu'à ce que le plat soit plein et terminez par une couche de courgettes.
  6. Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur la lasagne. Mettez le plat au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.
  7. Saupoudrez ensuite de parmesan et ajoutez quelques pignons de pin. Remettez le plat au four pendant 5 minutes en mode grill.
  8. Servez la lasagne dans les assiettes et décorez avec quelques feuilles de basilic frais.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.