Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 1/4 de chou frisé
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 panais
- de l'huile d’olive
- 1 navet
- 400 g de saucisse fumée
- Un peu de moutarde
Préparation
- Épluchez les pommes de terre. Nettoyez les légumes, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les tous aux pommes de terre, à l'exception de l'oignon.
- Arrosez généreusement d’eau les pommes de terre et les légumes, de manière bien remplir la casserole.
- Faites cuire les légumes avec les pommes de terre et ajoutez un bloc de bouillon de légumes.
- Dans une autre casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez-le aux légumes.
- Laissez cuire le tout pendant 45 minutes environ jusqu’à ce que les légumes et les pommes de terre soient tendres. Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau pendant la cuisson.
- Lorsque tous les ingrédients sont cuits, écrasez-les grossièrement au presse-purée.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Ajoutez la saucisse fumée et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
- Servez ce plat chaud, accompagné d’un peu de moutarde.