Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre
  • 1/4 de chou frisé
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 panais
  • de l'huile d’olive
  • 1 navet
  • 400 g de saucisse fumée
  • Un peu de moutarde

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre. Nettoyez les légumes, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les tous aux pommes de terre, à l'exception de l'oignon.
  2. Arrosez généreusement d’eau les pommes de terre et les légumes, de manière bien remplir la casserole.
  3. Faites cuire les légumes avec les pommes de terre et ajoutez un bloc de bouillon de légumes.
  4. Dans une autre casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez-le aux légumes.
  5. Laissez cuire le tout pendant 45 minutes environ jusqu’à ce que les légumes et les pommes de terre soient tendres. Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau pendant la cuisson.
  6. Lorsque tous les ingrédients sont cuits, écrasez-les grossièrement au presse-purée.
  7. Salez et poivrez à votre convenance.
  8. Ajoutez la saucisse fumée et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
  9. Servez ce plat chaud, accompagné d’un peu de moutarde.

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