Ingrédients
400 g de penne
1 brocoli
100 g de crème épaisse
100 ml de crème liquide
2 œufs
100 g de fromage râpé
20 g de parmesan râpé
de la poudre de paprika
de la noix de muscade
du poivre
du sel
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Nettoyez le brocoli et coupez les bouquets. Faites-les cuire à point dans de l’eau salée. Passez-les ensuite sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Faites cuire les penne al dente, égouttez-les et mélangez-les avec le brocoli.
- Mélangez les œufs, la crème épaisse et la crème liquide. Ajoutez le fromage râpé et battez doucement le tout. Assaisonnez de sel, de poivre, de noix de muscade et de poudre de paprika.
- Versez la sauce sur les pâtes et les bouquets de brocoli, puis mélangez bien. Répartissez la préparation dans un plat allant au four et parsemez de parmesan râpé. Déposez quelques petits morceaux de beurre sur le plat.
- Enfournez pendant 15 minutes, jusqu’à l’apparition d'une belle croûte sur le gratin.
- Bon appétit !