Ingrédients
- 2 pommes vertes
- ½ citron vert
- 1 poignée de menthe fraîche
- 37g de sucre de canne
- 37g d'eau
Préparation
- Faites chauffer le sucre de canne avec l'eau dans une casserole.
Portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que le sirop épaississe légèrement. Laissez refroidir. - Retirez le cœur des pommes (sans les éplucher) et coupez-les en morceaux. Hachez finement la menthe.
- Mettez les morceaux de pomme, la menthe et le jus d’un demi-citron vert dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir une purée lisse.
Ajoutez le sirop refroidi et mélangez bien. Versez le mélange dans un plat peu profond résistant au froid. - Placez le plat au congélateur pendant une heure. Ensuite, grattez les cristaux de glace à l’aide d’une fourchette. Répétez l’opération toutes les heures pendant au moins 5 heures.
- Servez le granité dans des verrines et décorez avec une feuille de menthe. Bonne dégustation !
Cette recette a été créée en collaboration avec The Baking Foodstylist.