Ingrédients

  • 2 pommes vertes
  • ½ citron vert
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 37g de sucre de canne
  • 37g d'eau

Préparation

  1. Faites chauffer le sucre de canne avec l'eau dans une casserole.
    Portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que le sirop épaississe légèrement. Laissez refroidir.
  2. Retirez le cœur des pommes (sans les éplucher) et coupez-les en morceaux. Hachez finement la menthe.
  3. Mettez les morceaux de pomme, la menthe et le jus d’un demi-citron vert dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir une purée lisse.
    Ajoutez le sirop refroidi et mélangez bien. Versez le mélange dans un plat peu profond résistant au froid.
  4. Placez le plat au congélateur pendant une heure. Ensuite, grattez les cristaux de glace à l’aide d’une fourchette. Répétez l’opération toutes les heures pendant au moins 5 heures.
  5. Servez le granité dans des verrines et décorez avec une feuille de menthe. Bonne dégustation !

Cette recette a été créée en collaboration avec The Baking Foodstylist.