Ingrédients
- 200 g de cerises coupées en 4
- 120 g de beurre à température ambiante
- 120 g de sucre fin cristallisé
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 125 g de farine
- Une pincée de sel
- 120 g de chocolat noir coupé en gros morceaux
- 2 cuillères d’amandes effilées
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à charnière.
- Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une pâte claire et veloutée.
- Ajoutez les jaunes d’œuf un à un tout en continuant de mélanger, puis le lait et l’extrait de vanille.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange beurre-sucre à l’aide d’une spatule.
- Incorporez les cerises dénoyautées et les morceaux de chocolat doucement à la pâte.
- Une fois que tout est bien mélangé, versez la préparation dans le moule à charnière. Parsemez d’amandes effilées.
- Faites cuire le gâteau 30 minutes au four jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur.
- Laissez refroidir et servez.