Ingrédients

  • 200 g de cerises coupées en 4
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 120 g de sucre fin cristallisé
  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 125 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 120 g de chocolat noir coupé en gros morceaux
  • 2 cuillères d’amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à charnière.
  2. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une pâte claire et veloutée.
  3. Ajoutez les jaunes d’œuf un à un tout en continuant de mélanger, puis le lait et l’extrait de vanille.
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange beurre-sucre à l’aide d’une spatule.
  5. Incorporez les cerises dénoyautées et les morceaux de chocolat doucement à la pâte.
  6. Une fois que tout est bien mélangé, versez la préparation dans le moule à charnière. Parsemez d’amandes effilées.
  7. Faites cuire le gâteau 30 minutes au four jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur.
  8. Laissez refroidir et servez.

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