Ingrédients
250 gr yaourt nature
100 gr d'huile neutre (par exemple, huile de noix de coco)
100 gr miel
150 gr farine autolevante
3 œufs
4 poires de conférence
1 cuillère à café de cardamome (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Graissez un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec un peu d'huile et mettez-le de côté.
- Pelez les poires et coupez-les en petits morceaux. Si nécessaire, coupez 1 poire en longues bandes pour créer un joli motif sur le dessus.
- Mettez les œufs dans un bol et battez-les pendant environ 1 minute.
- Ajoutez le miel, l'huile et le yaourt au mélange et remuez bien.
- Ajoutez la farine et la cardamome et mélangez avec une spatule jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, mais ne remuez pas trop longtemps.
- Pliez les morceaux de poire sous le mélange et placez-les dans le moule. Placez les longues tranches de poire sur le dessus.
- Placez dans la partie inférieure du four et faites cuire pendant 55-60 minutes.
- Vérifiez avec un couteau ou un cure-dent que le gâteau est cuit avant de le sortir du four. Le gâteau va brunir assez rapidement, couvrez-le d'une feuille d'aluminium si nécessaire.
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Kokerellen