Ingrédients

250 gr yaourt nature

100 gr d'huile neutre (par exemple, huile de noix de coco)

100 gr miel

150 gr farine autolevante

3 œufs

4 poires de conférence

1 cuillère à café de cardamome (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Graissez un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec un peu d'huile et mettez-le de côté.
  3. Pelez les poires et coupez-les en petits morceaux. Si nécessaire, coupez 1 poire en longues bandes pour créer un joli motif sur le dessus.
  4. Mettez les œufs dans un bol et battez-les pendant environ 1 minute.
  5. Ajoutez le miel, l'huile et le yaourt au mélange et remuez bien.
  6. Ajoutez la farine et la cardamome et mélangez avec une spatule jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, mais ne remuez pas trop longtemps.
  7. Pliez les morceaux de poire sous le mélange et placez-les dans le moule. Placez les longues tranches de poire sur le dessus.
  8. Placez dans la partie inférieure du four et faites cuire pendant 55-60 minutes.
  9. Vérifiez avec un couteau ou un cure-dent que le gâteau est cuit avant de le sortir du four. Le gâteau va brunir assez rapidement, couvrez-le d'une feuille d'aluminium si nécessaire.

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Kokerellen

Découvrez les produits issus de cette recette