Ingrédients
Pour la base:
- 250g digestives
- 100g beurre
Pour la garniture
- 200g fraises + extra pour décoration
- 100g sucre cristallisé
- 400g fromage à la crème
- 150ml crème
- 2 feuilles de gélatine (optionnel)
Préparation
Pour la base:
- Moudre les digestifs. Vous pouvez le faire en plaçant tous les biscuits dans un sac refermable et en les pilant avec un mortier, un rouleau à pâtisserie ou une poêle, ou en les broyant dans un hachoir ou avec un mixeur manuel.
- Faites fondre le beurre et mettez-le avec les miettes de biscuits dans un bol et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable humide.
- Placez les miettes dans un moule à gâteau et pressez-les bien avec une spatule dans le fond et sur les côtés. Pressez plus fort avec un verre si nécessaire pour créer une croûte ferme.
- Conservez la base au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.
Pour la garniture:
- Coupez les fraises en morceaux et mettez-les dans une casserole avec le sucre.
- Mettez-le à feu doux et laissez-le cuire pendant au moins 10 minutes jusqu'à ce qu'il devienne une sauce. Si vous n'utilisez pas de gélatine, laissez le liquide se consumer.
- Utilisez-vous des feuilles de gélatine ? Trempez-les maintenant dans de l'eau froide et ajoutez-les une fois que vous aurez retiré le coulis de fraises du feu.
- Réduire brièvement en purée avec un mixeur manuel et laisser refroidir.
- Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.
- Remuez le fromage frais et mélangez-le au coulis de fraises refroidi.
- Incorporez délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule.
- Déposez la garniture dans la base et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (idéalement toute la nuit).
- Décorez le dessus à votre guise avec quelques fraises supplémentaires.
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Kokerellen