Ingrédients

  • 40 tomates cerises de différentes couleurs : rouges, orange et jaunes
  • 1 cuillère à soupe de levure instantanée
  • 180 ml d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 œufs
  • du sel de mer
  • de l’huile d’olive
  • 900 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de romarin séché

Préparation

  1. Mélangez la levure et l’eau et laissez reposer pendant 5 minutes.
  2. Versez ce mélange dans un grand saladier et ajoutez-y le miel, 1 œuf, 1 cuillère à café de sel et 60 ml d’huile d'olive.
  3. Tout en mélangeant, ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtenir une boule de pâte peu collante. Au besoin, ajoutez un peu plus de farine.
  4. Graissez les bords d’un saladier avec de l’huile d'olive et déposez-y la pâte. Recouvrez de film plastique et laissez reposer pendant 3 à 5 heures, de sorte que la boule de pâte double de taille.
  5. Ajoutez le romarin à la pâte et pétrissez jusqu’à ce qu’il soit bien réparti.
  6. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez un rectangle de pâte de 25 cm sur 35 cm environ. Répartissez les tomates Cherrystar sur la pâte et appuyez légèrement dessus.
  7. Mélangez les couleurs pour obtenir un joli résultat. Salez et laissez reposer pendant 30 minutes.
  8. Préchauffez le four à 180°C.
  9. Enfournez durant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la focaccia soit dorée. Servez avec de l’huile d'olive.