Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 aubergine BelOrta
- 1 courgette BelOrta
- 1/2 concombre BelOrta
- 1 tomate BelOrta
- Tortillas Santa Maria
- Assaisonnement pour fajitas Santa Maria
- Huile d'olive
- Basilic
- 3 cuillères à soupe de fromage gras
- 120 g de saucisse chorizo séchée
Préparation
- Éplucher et hacher grossièrement l'oignon.
- Mettre un bon filet d'huile d'olive dans un faitout et faire revenir l'oignon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Pendant ce temps, éplucher l'ail et le hacher finement, ainsi que la courgette et l'aubergine. Ajouter l'ail et les légumes à l'oignon. Assaisonner avec beaucoup d'assaisonnement pour fajitas, environ la moitié d'un sachet.
- Bien mélanger et laisser mijoter doucement à couvert pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le raita. Couper le concombre et la tomate en cubes. Mélangez-les dans un bol et ajoutez le fromage plat entier. Assaisonner avec environ 2 cuillères à soupe de basilic haché.
- Couper le chorizo en demi-lunes. Chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une poêle et faire frire les moitiés de chorizo jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, environ 5 minutes à feu vif.
- Pendant ce temps, passez l'aubergine et la courgette au hachoir de votre mixeur et réduisez-les en une pâte à tartiner crémeuse. Si nécessaire, assaisonner avec un peu plus d'assaisonnement pour fajitas.
- Garnir les tortillas Santa Maria d'une généreuse cuillerée de pâte à tartiner, ajouter le raïta et enfin garnir avec le chorizo croustillant, du basilic supplémentaire et d'autres herbes selon le goût. Roulez et dégustez!