Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 aubergine BelOrta
  • 1 courgette BelOrta
  • 1/2 concombre BelOrta
  • 1 tomate BelOrta
  • Tortillas Santa Maria
  • Assaisonnement pour fajitas Santa Maria
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • 3 cuillères à soupe de fromage gras
  • 120 g de saucisse chorizo séchée

Préparation

  1. Éplucher et hacher grossièrement l'oignon.
  2. Mettre un bon filet d'huile d'olive dans un faitout et faire revenir l'oignon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Pendant ce temps, éplucher l'ail et le hacher finement, ainsi que la courgette et l'aubergine. Ajouter l'ail et les légumes à l'oignon. Assaisonner avec beaucoup d'assaisonnement pour fajitas, environ la moitié d'un sachet.
  4. Bien mélanger et laisser mijoter doucement à couvert pendant environ 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer le raita. Couper le concombre et la tomate en cubes. Mélangez-les dans un bol et ajoutez le fromage plat entier. Assaisonner avec environ 2 cuillères à soupe de basilic haché.
  6. Couper le chorizo en demi-lunes. Chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une poêle et faire frire les moitiés de chorizo jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, environ 5 minutes à feu vif.
  7. Pendant ce temps, passez l'aubergine et la courgette au hachoir de votre mixeur et réduisez-les en une pâte à tartiner crémeuse. Si nécessaire, assaisonner avec un peu plus d'assaisonnement pour fajitas.
  8. Garnir les tortillas Santa Maria d'une généreuse cuillerée de pâte à tartiner, ajouter le raïta et enfin garnir avec le chorizo croustillant, du basilic supplémentaire et d'autres herbes selon le goût. Roulez et dégustez!